
BenMiVoglio ASD in collaborazione con MUSEO della CIVILTA’ CONTADINA
c/o Villa Smeraldi Via S. Marina 35 – SAN MARINO DI BENTIVOGLIO
DIREZIONE SALUTE – giugno/ottobre 2025 –
2° edizione: “Il Valore Nutrizionale” incontri e riflessioni sul “valore del cibo”
CALENDARIO
GIUGNO 2025
Tutti i Mercoledì a partire dal 4/6
Ore 18.45/19.45: Camminata attiva con Istruttrice FIDAL FIF Elisabetta Boni – attività di media intensità, per camminare in maniera attiva e con la postura corretta, usando tutto il corpo. Il corso comprende esercizi propedeutici (rinforzo muscolare, equilibrio, coordinazione).
Tutti i Giovedì a partire dal 5/6
Ore 19.00/20.00: Ginnastica metodo Yoga, nel Parco – con Insegnante certificata Clara Antini La Valle.
Tutti i Lunedì a partire dal 9/6
Ore 9.00/10.00: Tonificazione Muscolare con Istruttore FIF FIDAL Luca Magagnoli – attività adatta a tutti, nel Parco.
Venerdi 20/6
Ore 18.30: Preparazioni culinarie tradizionali Incontro teorico pratico sulla cucina contadina e tradizionale. A cura del Museo della Civiltà Contadina – aperto a tutti e gratuito. Prenotazione a segreteria.museo@cittametropolitana.it.
Domenica 22/6 “Open Day del Gusto – Festa della Trebbiatura”
Ore 10.00/12.00: “Pasta cruda, pasta cotta: alla ricerca della struttura perfetta”. Incontro con il Prof. Davide Cassi, creatore della Cucina Molecolare. Professore di Fisica della Materia presso l’Università di Parma, dove ha fondato e dirige il Laboratorio di Fisica Gastronomica e il Future Cooking Lab, e dove è stato il primo presidente del primo Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche dell’Università italiana. Incontro aperto a tutti e gratuito.
LUGLIO 2025
Tutti i Lunedì Ore 9.00/10.00: Risveglio Muscolare con Istruttore Luca Magagnoli – attività adatta a tutti, nel Parco.
Tutti i Mercoledì Ore 18.45/19.45: Camminata attiva con Istruttrice Elisabetta Boni.
Tutti i Giovedì Ore 19.00/20.00: Ginnastica metodo Yoga, nel Parco – con Insegnante Clara Antini La Valle.
SETTEMBRE 2025
Sabato 6/9
Ore 18.00: “La cucina come atto d’amore” Incontro e racconti di vita in cucina con Paola Brini, cuoca professionista e Mauro Manzoni, musicista e cinefilo che ci condurranno in un viaggio culinario visivo, sonoro e poetico per dare luce al valore emotivo e culturale del mangiare e del cucinare. Incontro aperto e gratuito. Al termine, aperitivo a buffet con preparazioni a cura di
Paola Brini, su prenotazione € 15.00 (posti limitati) a benmivoglio@gmail.com
Venerdi 12/9
Ore 18.30: Preparazioni culinarie tradizionali Incontro teorico pratico sulla cucina contadina e tradizionale. A cura del Museo della Civiltà Contadina – aperto a tutti e gratuito. Prenotazione a segreteria.museo@cittametropolitana.it
OTTOBRE 2025
Domenica 26/10 : “Open Day del Gusto – Festa della Semina”
Ore 10.00/12.30 Conferenza pubblica con dott.ssa Lidia La Marca: “Fa che il cibo sia la tua medicina” Mantenerci giovani e in salute attraverso accorgimenti nutrizionali, parleremo di cibo antiaging e antistress, di carenze nutrizionali e integrazione. Con dott.ssa Lidia La Marca, ginecologa, oncologa e esperta sistema PNEI. Incontro aperto a tutti e gratuito.